naval_manual (naval_manual) wrote,
naval_manual
naval_manual

Categories:

Про наступление Нимица по Уилмотту

Попробуем встать в ряд.

В течение 11 месяцев от начала наступления в центральной части Тихого океана и до высадки в заливе Лейте (20 ноября 1943 г. – 17 октября 1944 г.), за период, включающий в себя, помимо прочего, операции по захвату островов Гилберта, Маршалловых и Марианских, генеральное сражение в Филиппинском море и воздушно-морское сражение у Формозы, американский флот потерял на Тихом океане 3 корабля основных классов. Эскортный авианосец "Лиском Бэй"  и эскортный миноносец "Шелтон" потопили подводные лодки, эсминец "Браунсон" - авиация.

За это же время в Атлантике погибли 10 крупных американских кораблей: эскортный авианосец «Блок Айленд», 5 эсминцев и 4 эскортных миноносца. «Блок Айленд», 1 эсминец и 3 эскортных миноносца были потоплены подводными лодками; 1 эсминец стал жертвой немецкой авиации; 3 эсминца и 1 эскортный миноносец подорвались на минах в Английском канале 6-8 июня 1944 г.

Подсчитано (надеюсь, без ошибок) по:

SUMMARY OF WAR DAMAGE TO U.S. BATTLESHIPS, CARRIERS, CRUISERS AND DESTROYERS 8 DECEMBER, 1942 TO 7 DECEMBER, 1943

SUMMARY OF WAR DAMAGE TO U.S. BATTLESHIPS, CARRIERS, CRUISERS, DESTROYERS AND DESTROYER ESCORTS 8 DECEMBER 1943 TO 7 DECEMBER 1944

Tags: Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal