naval_manual (naval_manual) wrote,
naval_manual
naval_manual

Category:

Первая мировая война на море в одном видео

Современного Интернета в ленту.

Перечитывал классику. Послушайте, как складно поют два писателя - Джеллико и Шеер.

Первый:
The small margin of superiority which we possessed over the German fleet, as compared with the immense difference in our naval responsibilities, made it very necessary that precautions should be taken to safeguard the most valuable of our ships from such a menace when operating in waters that might be mined.

Второй:
...не существовало намерения искать боя с неприятельским флотом у английских берегов. Явное несоответствие сил слишком ясно говорило о том, что наш успех был бы в этом случае более чем сомнительным. У англичан было на семь дредноутов больше, чем у нас, следовательно, при общем количестве наших дредноутов (13) англичане обладали превосходством более чем на 50%. Против наших более старых кораблей додредноутского типа (II эскадра) англичане могли выставить подобную же эскадру, состоявшую из кораблей типа «Кинг Эдуард VII».

Тут бы сказать про оценку сил по разные стороны баррикад. Про замечательную максиму: "Помни: противнику тяжелее, большее, и страшнее!". Или ещё что-нибудь. Но мы в Интернете же. Поэтому вот вам замечательное видео, как раз про такую войну.



Впрочем, сегодня же 7 декабря, день воинской славы. Поэтому вот вам ещё видео Нимитц vs Ямамото.



[Для тех, кто не в хоккей]На роль Нимитца я выбрал Здено Хара (он в чёрном). Это не случайно, так же как и то, что на 21-й секунде он падает на колени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments